遊戯王の質問です。 友達と遊戯王をやっているのですが、なかなか勝てないです。
遊戯王の質問です。 友達と遊戯王をやっているのですが、なかなか勝てないです。 自分も友達も大会の環境デッキからほど遠いデッキをつくっていて、お互いに好きなカードのデッキを作っています。 友達はたくさんいろいろなデッキを持っているのですが、天使入りドライトロンとトゥーンのデッキが特に勝率が悪いです。 天使入りドライトロンは、天使儀式モンスターで無限の妨害を作られてコテンパンにされてしまいます。先行とった時1回勝ったくらいであとはコテンパンて感じです。 トゥーンは1番ひどく、毎回相手のターンで数えて2ターンまでにぼこぼこにされて負けます。 トゥーン・キングダムを除去しようとしても、しおりやトゥーン・テラーで除去できず、モンスターは奪われるし、トゥーンモンスターはトゥーン・キングダムの効果でめちゃくちゃな耐性をもっているし、トゥーン・キングダムを除去できても場にいるブラックマジシャンやカオスソルジャーを処理しきれずまたは勝負を決めきれずにトゥーン・キングダムをまた張られてしまう感じです。 何か対処法とかあればよろしくお願いします。やっぱり特殊召喚メタやトゥーン・キングダムを張らせないようにするメタとか入れるなどがいいのかなと感じたりします。 自分のデッキに問題があるかもしれないので一応デッキ書いておきます。 友達とのフリー用のデッキで最近使っているデッキです。 モンスター トリックスター・キャンディナ 3枚 トリックスター・マンジュシカ 3枚 トリックスター・リリーベル 1枚 トリックスター・キャロベイン 2枚 WWーアイス・ベル 3枚 WWーグラス・ベル 2枚 WWースノウ・ベル 1枚 WWーフリーズ・ベル 1枚 WWーブリザード・ベル 1枚 灰流うらら 3枚 魔法 テラ・フォーミング 1枚 トリックスター・ライトステージ 1枚 墓穴の指名者 2枚 強欲で金満な壺 3枚 罠 強制脱出装置 3枚 大捕り物 3枚 トリックスター・リンカーネイション 1枚 神の通告 3枚 神の警告 3枚 エクストラ WW-ウィンター・ベル 3枚 WWーダイヤモンド・ベル 2枚 クリスタルウィング・シンクロ・ドラゴン 3枚 クリアウィング・ファスト・ドラゴン 1枚 クリアウィング・シンクロ・ドラゴン 1枚 スターダスト・ドラゴン 1枚 電脳堺狐ー仙々 1枚 トロイメア・フェニックス 2枚 トロイメア・ユニコーン 1枚 長文失礼します。
遊戯王 | トレーディングカード・76閲覧・250
ベストアンサー
なるほど・・・回答ありがとうございます。 天使入りドライトロンはおいといて、トゥーンも大会環境のガチデッキを使わないと勝てないですか? トゥーンキングダムを張らせない以外で対策を書いてほしいです。 トゥーンの対処法やトゥーンキングダムを除去するのに1番良い方法とかカードとかなど書いてほしい・・・。 自分でも調べたり考えているけどなかなか良いのが思いつかないので。
質問者からのお礼コメント
回答ありがとうございます。