ID非公開
ID非公開さん
2021/2/18 23:27
4回答
こんにちは。宝塚ファンの学生です。
こんにちは。宝塚ファンの学生です。 舞空瞳さんの大ファンで、星組が大好きなのですが、母に星組が私は嫌いだから私も行かないしあんたの分のお金も出さない。と言われてしまいました。 そこで、コロナ禍の前に自分でお金を出して行ったところ、あなたはまだ学生なんだからそんなお金の使い方してはだめ。諦めることを覚えなさい。と言われました。 母は月組のファンで月組の観劇についてはいつも行っているのですが、どれだけ楽しみにしていても月組公演と被ると絶対に星組公演を諦めさせられています。 正直耐えられません。親がいる前だと自分の好きな組の公演も見れないので、映像でもなかなか見れないです。 どうしたらいいのでしょうか?
宝塚・352閲覧
1人が共感しています
ベストアンサー
こんなことを言っては申し訳ないのですが、 お母様が変わってらっしゃるのだと思います。 私も学生ですが、基本的にチケット代は当てたほうが出しています。(母と行くときのみ) それでも基本的に母がグッズや交通費をだしてくれます。 正直、私の母も今の花組、月組に関してはチケット代を出してくれないと思います。嫌いというか興味がないからです。私も同じ感じなので、特に困っていませんが行きたい組なら辛いところはありますね。笑 でも、質問者様は自分のお金を払って好きな組を見ているので、それを制限される必要は全くないですよ。 そもそも人間みんな同じ感性なわけがないのですから、星組を禁止する意味がわからないです。 まぁ、私も個人的に魅力を感じない組に熱中している家族や友人をみると否定したくなる気持ちになると思うのでお母様の気持ちもわからなくはないです。 でも、あなたは悪くないと思います。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました