ID非公開さん
2021/2/18 23:49
2回答
エルメス、バッグのリクエストについて。一応、担当が付いてはいますが、上顧客ではありません。プレタには興味無く(特に長身のモデル体型でもなく、似合いそうに無いので)、実績になりそうな、ジュエリー、時計、
エルメス、バッグのリクエストについて。一応、担当が付いてはいますが、上顧客ではありません。プレタには興味無く(特に長身のモデル体型でもなく、似合いそうに無いので)、実績になりそうな、ジュエリー、時計、 靴なども買っていません。気に入ったシルクや皮小物などを買うくらいで、年間購入額はトータルで100は行かないくらいです。 先日、担当さんとの雑談で、久しぶりにバッグが欲しい、バーキン25か、ケリー25、28。と言ったら、近々ある記念日に合わせて、頑張って探します!と言われました。ほどなくして連絡あり、来店に合わせてバッグを用意したいが、25は厳しそうなので30はどうですか?と聞かれました。 これはやはり、私くらいのお客では、バーキン25やケリーは厳しい、と言う意味でしょうか。ちなみに以前、同じ方に、プレタなどをある程度の額、購入しないと、厳しいですか?とストレートに質問した時の回答は、そう言う売り方は僕は好きじゃないです。関係ないですよ!と言われましたが、これはやはり、あくまでも建て前でしようか。 長くなりましたが、30を見せていただき、色が気に入ったら買ってしまうか、担当さんを信じて、今回は見送った上で25を引き続き待つか、迷っています。 皆様ならどうされますか?同じようなシチュエーションのかた、いますか?
レディースバッグ、財布、小物類・1,525閲覧
1人が共感しています
ベストアンサー
建前でもなく、記念日に間に合うのは30しかなく、25は入荷が間に合わないって意味じゃないかと。 とても素敵な担当さんだと思います。 やはりコロナの影響か、バーキンやケリーの入荷は少し減ったり遅れている様ですよ。 特にケリーはバーキンに比べると、元々数が少ないですし。 リクエストされたお色が、黒やエトゥープ等の定番色であれば見送り・シーズンカラーであれば一度見てから、、と思いますが、個人的には今回は見送り、本命を待つのが宜しいかと。 荷物が多い方なら30が良いのですが、お財布スマホ、ハンカチや小さめのポーチしか持たないのでしたら25が使い易いですよ。
3人がナイス!しています
ID非公開さん
質問者2021/2/20 21:01