ID非公開
ID非公開さん
2021/2/19 17:18
1回答
工場勤務の派遣社員です。
工場勤務の派遣社員です。 私は、入社してまだ3ヶ月弱ほどです。 職場も仕事にも慣れてきて日々頑張っています。 入社したての頃、年上で違う派遣の方が話しかけてきてくれて仲良くなりました。 職場で早速仲良くできる方ができたと思っていましたが 話していくうちに過去はチャラかっただの。 何回か妊娠したことあるだの。 自慢のように言ってきます。 現に、今1ヶ月ほどのお付き合いしてる人との間に子供が出来たそうで会社に内緒にして勤務されています。 私とその職場のリーダーのみ知っています。 この会社は、2交替で昼勤8時から17時。夜勤20時から5時です。 なのに、いつも半日くらい作業をして残り半分は座ってできる雑用をされています。その分その方の代わりを誰かがやっているわけです。 それも理由もなしにだとそろそろ周りも何なんだって感じになってきています。 しかも、雑用でもしっかりやってるならいいけどリーダーとくっちゃべっては携帯いじってやっています。 毎日、3時間も残業させて他の方がその雑用を手伝うとなるとリーダーとその人はコソコソ話して他の方は帰らせます。 何がしたいかわかりませんが、リーダーとその人は出来ているのか。そうだとしたら、尚更体を労わってあげるものでは無いのだろうかと謎に思います。 どちらにしても、私もこの事実を知っていてみんなは知らないとなるといざ倒れた時に確実に私もリーダーも知っててなぜ黙ってるんだとなる可能性はあります。 相談したりこの状況を無視すべきなのか、誰かに言うべきでしょうか?
職場の悩み・24閲覧