デリカトラック用のスロットルボディーの部品又は代用品を探しています。
デリカトラック用のスロットルボディーの部品又は代用品を探しています。 エンジン形式はG32Bであり、スロー調整が一定しないため交換を予定しています。 現在のところは、エンジン始動して走行しています。そのうちにトラブルが想定されるのため、アドバイス等をお願いします。なお、整備はディラーにお願いします。(聞き取り照会により当部品を探しています。)よろしくご指導くたさい。
車検、メンテナンス・6閲覧・100
ベストアンサー
ディーラーでリビルトを手配してもらってはいかがですか? 在庫が無くても現物修理可能なリビルトメーカーもあります。 どこのリビルトメーカーも一般ユーザとは取引しないのでディーラー経由で確認してもらってください。 古い車の場合、それでも見つからなければ最終手段として海外から探すという手もあります。海外に輸出されている車に限りますが海外は古い車の部品も需要があるからか在庫があったりします。英語力が必要になりますがGoogle翻訳を使えば何とかなります。
質問者からのお礼コメント
有難うございました。ディラーで部品交換せずそれなりの整備を実施しました。今のところはスローは調整が伺えますが、その都度対応したいと予定します。次回の車検時期までには別車を視野に入れ対応したいと思います。なお、場合によっては、英語力のある子いますので相談も考えたいと思います。どうすればよいかの選択肢を得ることができ助かりました。ほんとにありがとうございました。