ID非公開

2021/2/20 10:19

33回答

かつや よく揚げって注文できますか? ピンクの部分が苦手で

飲食店3閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">50

ベストアンサー

0

その他の回答(2件)

0

たぶん固いトンカツになると思います。焦がすことになって行きますから。 周囲がきちんと火が通り白くなってるけど、表面にうっすらピンクが残っているのは火が通ってないのではなく、色素沈着での色です。 フライはかなり強い火力で、5分程度揚げますから確実に火が通ってます。 良く勘違いしてる方がいますが、鮮度が良い肉ほど色素が残ります。 あの「ピンクを消すため」に加熱時間増やすこと=焦がすこと=蛋白質の焦げには多くの発がん物質が含まれる・・・という事になるので、できれば慣れることでしょうか。