当日ディズニーシーに行き、ミラコスタに宿泊する予定なのですが、お相手にはサプライズで他のホテルに泊まる話をしており、
当日ディズニーシーに行き、ミラコスタに宿泊する予定なのですが、お相手にはサプライズで他のホテルに泊まる話をしており、 ミラコスタに宿泊することは伝えていません。 駐車場の件についてなのですが、 当日とめるディズニーシー駐車場、ミラコスタの駐車場と別料金が発生してしまい4500円となってしまいます…。 近場で止めれる場所や何か良い方法はないでしょうか?
テーマパーク | 恋愛相談、人間関係の悩み・124閲覧・500
ベストアンサー
多少面倒なことをするのであれば、お相手さんを先におろし、開園待ちをしておいてもらって、質問主様はしれっとミラコに停めに行く→開園前に合流って感じでギリギリばれないかもです。 ただ、お相手さんと質問主様の関係性がどんなものかと、お二人がどこまでディズニーに詳しいのかで話が変わってくるかもですね。 例えばお相手さんを先に並んでおいてちょうだいねって言うのができるのかどうか(単独行動で先に並ぶことが可能なのか)とか、開園待ちまでするくらいディズニー好きなのかどうかとか。。。
3人がナイス!しています
すごく良さそうです! 遠方なのでいつもはバスで行っているのですが、車で行くのは初めてです。 先に下して並んでもらうのも手ですね! いつも開園1時間半前には着いて、ノースゲートサウスゲートなど混雑状況確認して、空いている方に並んでいます! この方法であれば、ホテルが提携してる駐車場がちょっと先にあるからと誤魔化して並んでおいてもらいミラコスタの駐車場に停められそうです! ミラコスタ駐車場からパークエントランスはどれぐらい距離があるでしょうか?
質問者からのお礼コメント
何から何まで詳しく説明していただきありがとうございます。 ミラコスタに宿泊するのなら初めてなのでわかりやすく教えて頂き本当に助かりました! サプライズでプロポーズを考えていたので後は自身でよく調べて成功するように頑張りたいと思います!