回答受付が終了しました
VBAでコードを教えてください。 下記コードを作成しました。
VBAでコードを教えてください。 下記コードを作成しました。 そこで教えて頂きたいのですが、a1のセルに値が入力されていない(空欄)場合、値を入力してくださいとメッセージが表示され、a1のセルに入力した値がフォルダ内にファイル名が無い場合はファイル名が存在しませんと表示されるコードを作成したいのですが、下記のコードのどこを修正すればいいか教えてください。 Sub bookを開く1() Dim wb As Workbook Dim wb1 As Workbook Dim ws As Worksheet Dim ws1 As Worksheet Range("a3:h100000").ClearContents Set wb = Workbooks.Open("C:\デスクトップ\部品表\承認済本紙\編集済\" & "P" & Range("a1").Value & ".xlsx") Set wb1 = Workbooks("照合.xlsm") Set ws = wb.Sheets("sheet1") Set ws1 = wb1.Sheets("メイン") ws1.Range("a3:h10000").Value = ws.Range("a3:h10000").Value wb.Close End Sub
Visual Basic | Excel・22閲覧