ID非公開
ID非公開さん
2021/2/21 23:21
2回答
【緊急】就活です。やらかしました。
【緊急】就活です。やらかしました。 明日、オンライン選考会があるのですが、「開催日の2日前にURLを送る」と書いてあることに気づかずに、直前になったら来るのかなと思っていて送られてないままにしてしまってました。 2日前に届くはずだと分かっていたらメールで「URL送って…」と言うことが出来たのに… 明日の昼からオンライン選考会なので、もう間に合わないと思うのですが、こういう場合は謝罪のメールを入れる以外、出来ることはないですよね? 昼からですが明日朝イチでメールをしたとしてもさすがに間に合わないし急かす事になるのでやめた方がいいですか?
ベストアンサー
自分なら、メールと、念のため電話でも連絡しておきます。 メールの文章の例を置いとくので、もし良かったら参考にしてみてください。  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ お世話になっております。 〇〇大学の〇〇と申します。 オンライン選考会のURLにつきまして、 当方、メールの確認を失念しており、 昨日(メール送るのが今日なら本日)、URLのご連絡が届いていないことに気がつきました。 直前のご連絡となり、大変申し訳ございませんが、本日、選考会のURLをお送りいただくことはできませんでしょうか。 お忙しい中お手数をおかけいたしますが、 ご検討のほど、よろしくお願い申し上げます。 名前とか大学名 連絡先  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ うまくいくといいですね!頑張ってください。
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/2/22 0:06
どこに連絡を入れれば良いと思いますか?
質問者からのお礼コメント
お二人とも、本当に助かりました。 ありがとうございました。