回答受付が終了しました
どなたか詳しい方よろしくお願いいたします。 私は現在20歳の社会人です。
どなたか詳しい方よろしくお願いいたします。 私は現在20歳の社会人です。 諸々の事情で児童養護施設に入所していました。退所後は専門学校に通いましたが、金銭的な問題で退学し、現在の会社に就職しました。 児童養護施設に入所する前に、家庭環境に耐えられず飛び降りをし家に警察が来たそうです。私は入院中でどのような状況だったかわかりませんが、今となっては然るべき機関に助けを求めるべきだったと反省しています。 このような場合(自殺未遂、専門学校中退、社会人、身寄りなし)、高卒の警察官採用試験に合格することはできるのでしょうか?また身辺調査で両親にバレることはあるのでしょうか? 社会人で働きながら勉強するにはどのくらいの期間が一般的なのでしょうか? 一人暮らしで頼れる身内もいないので、会社を辞めることはできません。 よろしくお願いいたします。
1人が共感しています