ID非公開
ID非公開さん
2021/2/22 6:33
4回答
すぐに回答お願いします。
すぐに回答お願いします。 私の母は、無呼吸症候群のためCPAPを使っています。使い始めて数ヶ月たった今日の朝、起きてすぐにめまいと急にゲップと吐き気で、嘔吐を繰り返しています。 おそらくCPAPが原因だと思いますが、同じような体験をした方はいますでしょうか? この症状は回復にどの程度かかるでしょうか? 本当に辛そうなので、お願いします。
ゲップは少しずつおさまったものの、めまいがずっと治らないみたいです。メニエール病とかもあり得ますかね…?
病気、症状・45閲覧
ベストアンサー
CPAPを着用する場合、横向きに寝るとお腹に空気が入りやすくなります。上向きで寝る様にして下さい。 マスクを固定するバンドをきつく締めすぎると頭痛がするかも知れません。 少し緩めに、でも空気が漏れない様に、微妙なところで締めて下さい。 いつも途中で外して寝ています。 3-4時間くらい着用したら、CPAPを外して寝た方が良いかもしれません。 3-4時間は上向きで、その後CPAPを外して横向きで寝ています。 ご参考になれば幸いです。
1人がナイス!しています
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/2/22 18:41