Roland TD25についてですが、拡張ポートは、Crash2とAuxですがそれ以上の拡張は出来ないでしょうか。
Roland TD25についてですが、拡張ポートは、Crash2とAuxですがそれ以上の拡張は出来ないでしょうか。 ネットではタムのケーブルを分岐させてリムショット側を拡張に使うとのコメントもありますが、方法が分かりません。 TD25にはタムのリムショットが用意されていないのでそもそも無理な気はしていますが。
ドラム、打楽器・15閲覧
ベストアンサー
TD-25の実機を持っているなら ①タムに接続されているケーブルのプラグは2極か3極か? ②3極ならタムのリムにシンバルや他のタム(ヘッドにアサインされているインストとは違う音)のインストがアサインできるか? これらを確認してください。(Yケーブルを使っての拡張がTD-25で可能かどうかを見るためです。)
この返信は削除されました
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。 試した上で出来ない事がわかったのでスッキリしました。