観光について
観光について 近々友人と渥美半島までドライブがてら観光しに行こうかと提案があり、行こうと考えてるのですが、観光にオススメのところとかありますでしょうか。 詳しい方教えてくれると嬉しいですm(_ _)m
観光地、行楽地・24閲覧・50
ベストアンサー
渥美半島周辺、愛知県東三河地方を紹介します! <田原市> ・蔵王山展望台 ・芦ヶ池農業公園(サンテパルクたはら) ・伊良湖岬 <豊橋市> ・東海地区唯一の路面電車(豊橋鉄道東田本線) ・豊橋公園周辺(吉田城、豊橋市公会堂、豊橋ハリストス正教会等) ・道の駅「とよはし」 ・二川宿周辺(本陣資料館、商家「駒屋」等) ・豊橋総合動植物公園「のんほいパーク」 ・三河港 カモメリア ・三河港 ホテルシーパレスリゾート <豊川市> ・豊川稲荷(日本3大稲荷) ・豊川海軍工廠平和公園 ・赤塚山公園(淡水魚水族館「ぎょぎょランド」小動物園等) ・東三河ふるさと公園 ・赤坂宿 旅籠 大橋屋 <グルメ> ・豊橋カレーうどん ・豊橋 にかけうどん ・豊橋 菜飯田楽 ・豊川 いなり寿司 ・豊川いなりうどん ・田原どんぶり街道 ・大あさり こんな所ですね、ご参考までに!
質問者からのお礼コメント
とても参考になりました!ご回答ありがとうございました(_ _)