玄米のネバネバについて質問させてください。

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ThanksImg質問者からのお礼コメント

皆さんのコメントはどれも参考になりましたが、納豆菌があるということを初めて知りました。玄米について知見を深めるきっかけをくださったこちらの回答をベストアンサーにさせていただきます! ありがとうございます!

お礼日時:2/26 23:07

その他の回答(2件)

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スープジャー程度なら温度がだんだん下降し、雑菌が繁殖します。 炊飯器の保温機能で常に高温(60~70℃)で保温しないとだめです。 僕は炊き上げた玄米を弁当箱で型取りして、冷凍し、都度凍ったまま会社に持参し、レンチンです。

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玄米が糸を引くのは見たことが無いです。 一旦覚まして当日温めた方が良いと思います。

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