ID非公開
ID非公開さん
2021/2/22 17:52
7回答
シングルマザーで週に一度、小学生と中学生の子供達が寝た後に彼氏の家へ行く友人がいます。
シングルマザーで週に一度、小学生と中学生の子供達が寝た後に彼氏の家へ行く友人がいます。 その彼と再婚する意思はお互いに無く、お遊び感覚らしいです。 そして子供達が起きる前に帰宅せず彼氏の家から仕事へ行くそうです。 そのような日は子供達だけで朝を過ごし各自学校へ行くようです。 長男はあまり学校へ行かず引きこもり気味。 個人的に子供達が寝た後に家を空ける神経がわかりません。 小学生と中学生なら大丈夫と言いますが、絶対大丈夫とは思いません。 災害など起きたら、犯罪に巻き込まれたら、子供達の心に影響は無いのかお節介ながらとても心配しています。 この行動はネグレクトまではいかないのですか?
1人が共感しています
ベストアンサー
私も母子家庭で育ちました。 ただでさえ、お父さんがいなくて寂しい、孤独を感じる中、頼りにしているのは母親しかいません。どうか、助けてあげてください。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
通報する前に、みなさんの意見を踏まえて母親の方と話をしてみます。