TVを視聴しながら2番組録画できるような環境を作りたいのですが どういうふうなセットで買えば安くつくでしょうか?
TVを視聴しながら2番組録画できるような環境を作りたいのですが どういうふうなセットで買えば安くつくでしょうか? 今使ってるものが地デジ3チューナー内臓の43型TV+HDDなのですが、それが故障して買い替えを考えています。 価格コムで探してみると3チューナー内蔵TVの種類が少なく、価格が高かったり、発売年月が古かったり、販売者が個人商店のような保証が怪しい店だったりするので同じような機種を買うのを躊躇しています。 ・3チューナー内臓のTV+HDDを買う (今もっているものと同じ条件) ・2チューナーTV+チューナー付き録画機一台+HDD1台 ・安いTVを2台+HDD2台買う ぐらいの組み合わせが考えられるのですが他に組み合わせありますか? また安く組みあわせる方法などあれば教えて下さい。 外せない条件として ・HDD録画ONLY(ブルーレイなどのメディアは使わない) ・高齢の家族が使うのでチューナーボードを使ったPC録画のような 使い方は考慮しない。(一般的な液晶TVでの録画操作内で行う) を考えたいです よろしくおねがいします。
テレビ、DVD、ホームシアター | 家電、AV機器・30閲覧