3,000年後ぐらいの未来の人類は肉体を放棄して量子情報化していると教えてもらいました。しかし性欲や食欲などは残ってるそうなんですが、どういう風にしたらそういうことができるんでしょうか?性欲が残ってるとい
3,000年後ぐらいの未来の人類は肉体を放棄して量子情報化していると教えてもらいました。しかし性欲や食欲などは残ってるそうなんですが、どういう風にしたらそういうことができるんでしょうか?性欲が残ってるとい うことは量子情報が生殖を行うということですよね?
ベストアンサー
コンピューターシミュレーションで、プログラミングで生殖機能や突然変異の概念を持つ人工生物を作って、進化の実験を行っているのをTVの番組で見た事があります。 要はプログラミング次第で何でもできるという事になります。 「この世は非常に高い確率で仮想現実かもしれない」という説もあるので、もしかしたら、われわれのいるこの世界が既にそうなっている可能性も0ではないと思います。
質問者からのお礼コメント
凄い理論があるんですね。ありがとうございました。