オートファジーという考え方について 昨今流行りのオートファジーについてお聞きしたです。
オートファジーという考え方について 昨今流行りのオートファジーについてお聞きしたです。 あまり概要を知らないんですが、16時間食事する間隔を開けるものだと伺っています。 私は筋トレしているのですが、空腹の時間を作ると筋肉からタンパク質を分解するので空腹を作らない方がいいと言う話を聞きました。 そこで質問なんですが、筋肉をつけたい場合はオートファジーの実践はよくないですか。 それとも、1日で16時間食事をしない時間を作り、その後は空腹を作らないようにする方がいいですか。 筋肉をつけたいが健康でいたい人への最適な方法を教えて欲しいです。 また、ナッツ類であれば16時間の中でも食べていいとのことですがプロテインや水分はどうなのでしょうか。 よろしくお願いします。
トレーニング | ダイエット、フィットネス・226閲覧
ベストアンサー
空腹が16時間続くとオートファジーが働くというのは嘘話。オートファジーは、常に、当たり前に24時間機能している。だからこそ、通常のバランスの良い食事と、このオートファジーで生み出されるタンパク質で、一日に必要なタンパク質は間に合うと言われている。 いずれにせよ、どのようなトレをやるにせよ、16時間も食事しないなどということは有り得ない。こういうのは、素人騙しの妙なダイエット手法だと思って良い。 因みに、オートファジー機能の効用というのは、タンパク質を産出することだけでなく、今後、将来的に悪さをしそうな細胞、癌細胞になりそうな細胞を優先的に喰い殺すことで、それをタンパク質に変えてゆくということ。つまり、将来的な疾病発生を低減させる効果があるということ。これが、もっとも偉大なオートファジーの値打ちです。 食い殺す
1人がナイス!しています