ベストアンサー
どこに行くかにもよるかも知れませんが、単純にループでという話ならマーベルが上です。操作時間減少と攻撃力減少を1ターンごとに上書き(操作時間と攻撃力アップが毎ターン行われ)し、毒、邪魔、爆弾、闇を毎ターン光に変え、本人はほぼ毎度の攻撃がカンストする覚醒スキル。原作通りのぶっ飛び具合です。 ただし、無効貫通はアイアンマンに劣ります。 が、光属性には優秀なサブが山ほどいます。 無効貫通要員も簡単に確保できますのでこの点は問題ありません。 固定ダメージの有無ですが、マーベルループをリダフレでやっている人はあまり見かけません。相方が羽川翼のマーベルループであれば、アイアンマンパーティと比べても断然キャプテン翼パの方が上です。 ただし、マーベルが一体しかおらず、羽川もいないのでリダフレでのループしかできない、ということであれば、アイアンマンに傾く可能性もありますが、それでも多分マーベルに軍配が上がると思います。 よって、質問にあるような単純なアイアンマンループとマーベルループのおすすめ度で言えば圧倒的にマーベルループです。 拙い文章で申し訳ございません、長文失礼致しました。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。