ID非公開
ID非公開さん
2021/2/23 13:43
2回答
先ほどSMSに「ご本人様不在のためお荷物を持ち帰りましたご。確認ください」というメッセージがあって、間違えてメッセージを返してしまいました。
先ほどSMSに「ご本人様不在のためお荷物を持ち帰りましたご。確認ください」というメッセージがあって、間違えてメッセージを返してしまいました。 慌ててすぐにメッセージを削除したのですが、返信をしてしまっただけではなにか起きたりしませんか? URLは開いてすらないです。 どなたか詳しいかた、ご説明して頂ければ幸いです。
メール・31閲覧
ベストアンサー
私も同じようなSMSが届き返信してしまいました。が、どうやら相手は番号を勝手に使われているだけで、全く関係ない方のようでした。つまるところ、返信をしてしまっても特に問題はありませんが、あまり返信しない方が良いのは確かです。 なお、そのメッセージ自体は詐欺ですので、URLも危険なものです。ですが、URLを開いてしまっても、Chromeの場合は警告画面が表示されて先に進めないので問題はないです。とは言え、その先へ進んでしまうと危険なアプリをインストールされる可能性があるので、URLは開かないに越した事はありません。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます! 安心しました!