ID非公開
ID非公開さん
2021/2/23 19:54
2回答
ミャンマーでクーデターやデモが行われているようですが、原因は何ですか?アウンサンスーチーさんがどう関係しているのですか?
ミャンマーでクーデターやデモが行われているようですが、原因は何ですか?アウンサンスーチーさんがどう関係しているのですか?
国際情勢・249閲覧
ベストアンサー
原因は、アウン・サン・スー・チー氏が実質的には最高指導者の与党が選挙を圧勝したことで、影で仕切っていた軍部が「このままではミャンマー憲法まで改正されてしまい、軍部が一掃されてしまうのでは」と軍部が危機感を抱いたことから。 ミャンマー軍部は「選挙に不正があった」と言いがかりをつけて、アウン・サン・スー・チー氏や大統領を拘束してしまい、期間を空けて再選挙しようとしているといったところ。 ミャンマー民衆はデモで抗議するも、軍部は民衆に対して発砲、死者が出ている状況。
1人がナイス!しています
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/2/23 20:22
そうなんですね!! 軍が一掃されてしまうことを恐れているということは、アウンサンスーチーさんや民衆は争い、戦争を好まず平和を好む立場ということですよね?
質問者からのお礼コメント
わかりやすく教えてくださりありがとうございました^ ^