ID非公開
ID非公開さん
2021/2/23 20:21
3回答
Adobeについて知りたいのですが、iPadでもパソコンとスペックは変わらないのでしょうか?
Adobeについて知りたいのですが、iPadでもパソコンとスペックは変わらないのでしょうか? サークルでAdobeを使うことがあり、イラレとフォトショ、プレミアプロを買うことにしました。私はパソコンを持っているのですが、重たく持ち運びに不便なので、iPadにBluetoothのキーボードを付けることで外出時パソコンの代わりにしようと思っています。(iPadはまだ購入していませんが、iPadAirにしようかなと思っています) そこでお聞きしたいのですが、パソコンからAdobeを購入してもiPadで同じアカウントから操作できますか? パソコンでできる機能がiPadには無いということもあるのでしょうか?Adobeは高校の授業で軽く触った程度で、詳しいことが分からず質問させてもらいました。 回答よろしくお願いします!
Photoshop | Illustrator・9閲覧・50
ベストアンサー
iPadで使えるAdobeのイラストレーター・フォトショップと パソコンで使うAdobeのイラストレーター・フォトショップとでは そもそもできる機能(メニュー)が違っていて、IPAD版はパソコン版より、機能的に簡易型の別物になっています。 パソコンでAdobeCCイラストレーター・フォトショップを契約すると、IPADで使えるイラストレーター・フォトショップが「おまけ・無料」でついてきます。
質問者からのお礼コメント
そうなんですね。iPadではなく、持ち運びが出来るような軽くて安いパソコンを探そうと思います。 皆様ありがとうございます!