ID非公開
ID非公開さん
2021/2/23 22:21
4回答
あえてID非公開で質問させていただきます。
あえてID非公開で質問させていただきます。 10日ぐらい前に、我が家の家族が対応し私は家族からきいた話しなのですが、夕方、中年の怪しげな男が我が家を航空写真で上空から撮影した大きな写真を買わないかと訪問してきました。 対応に出た家族が、いらないといったら不貞腐れたような顔をして去っていったそうです。 そして、数日後に近所の人と立ち話をしていたら、うちにも来たよと、近所や周辺の家は殆どその男が来たといってました。 そして、近所のおじさんが航空写真の金額をきいたら20万だといったそうです。 おそらく悪質な訪問販売の類いかとは思いますが、他人の自宅を上空から撮影したりなんか気味が悪いです。 これ今からでも、こういう男が来た、うちの近所や周辺を回っていた、無断で自宅を上空から撮影されたと警察に知らせておいたほうがいいでしょうか? しかし、写真で20万円とはきいてびっくりしました。 買う人果たしているんでしょうか?