私は男ですが、圧倒的にインドア派で、キャンプを楽しむことができません。
私は男ですが、圧倒的にインドア派で、キャンプを楽しむことができません。 しかし友達間での卒業旅行で、観光旅行はコロナ禍で厳しいから、キャンプをする!ということになってしまいました。みんなで話し合った訳ではなく、いつの間にか決まってました。 最後の機会なので参加したいと思っていましたが、どうしてもキャンプが嫌で、断ろうと思っています。 そこでどのようにお断りすれば良いかアドバイスをいただきたいです!よろしくお願いします!
キャンプ、バーベキュー・66閲覧・100
ベストアンサー
やはり、卒業記念の宴会でコロナに感染しちゃいましたと言えば「大間抜け新人」「試用期間で適当な口実探して辞めてもらうか」になる恐れがあり、それが卒業キャンプであっても事実上、現地で仲間と「大丈夫、俺達は若い」みたいに宴会のような形になる懸念があります。緊急事態宣言の対象地域かはわかりませんが、もしその地域にお住まいの場合、卒業キャンプに行って感染=不運な感染、とはみてもらえない恐れが高いです。 場所次第ですがキャンプ場も、今はブームで信じられないような混雑になる事もあり(一例) 【新型コロナ】キャンプ場で予想外の混雑 4連休最終日(2020年9月22日16時ごろ放送 news every.「ナゼナニっ?」より) https://www.youtube.com/watch?v=qUlQq0vNlos&t=3m30s 今年は桜の開花が早いので、もし花見キャンプともなると、混雑ぶりは予測できないです。 ワクチンの接種も始まり、コロナ克服の望みもある状況で、大事な就職前の、地域によっては緊急事態宣言が出ている状況で行かなくても、と思います。あなたも、良い就職先に勤め、生活の基盤を築くために今まで頑張って来たのですよね。だから、 ・残念だけれど今こそ大事な身体。オンライン飲み会しよう。 ・卒業しても仲間でオンラインでなら何時でも会えるようにしよう。 ・コロナが収まったら改めて旅行に行こう。 あたりは? 試用期間が過ぎれば、宴会やってクラスターのごとき愚行をしても そう簡単には解雇できないです。 反面、卒業すると皆で日程を合わせて旅行、というのは難しいです。
質問者からのお礼コメント
ご回答ありがとうございます。 そうですよね。もうすぐ就職で大事なこの時期に、混雑時のキャンプは良くないですよね。キャンプならいいのかなって迷ってましたが、皆さんの意見を見て、きっぱり断ることに決めました。 どのように断ろうかも迷ってましたが、コロナが収束していない時期で自分の体が大事であるから、というのを参考に断ってみようと思います。貴重なご意見をありがとうございました!