給料アップを要求する事はそんなに恥ずかしい事でしょうか? 結婚を考えている彼についての相談です。
給料アップを要求する事はそんなに恥ずかしい事でしょうか? 結婚を考えている彼についての相談です。 いわゆる町工場を経営している社長なのですが給与が手取り20万円と聞いて少し驚きました笑 彼曰く、社長は役員なので給料を変更するのは役員会で話し合わないといけないが、(役員と言うのが彼の両親・親族です)、この歳になって給料上げて、というのが親におこずかいねだっているみたいで恥ずかしく、そんな事言えないとの事です。気持ちは分からなくはないですがさすがに社長職、しかも30半ばで私の給料より10万以上低いというのはちょっと…って感じです^^; おぼっちゃま育ちで世間知らずなところもあり、ユニットバスのワンルーム暮らしでも等の本人は別に不満はないようですが、この先結婚となると少し考えものです。 そういった価値観の人って結婚しても変わらないものなのでしょうか?
ベストアンサー
その程度の規模の社長なら自分で給料を決めることができます できないのは名ばかり社長で実権を両親に握られてるからでしょう 町工場だと今の日本の現状を鑑みるとこの先どうなるか分かりませんよ 一度会社の決算報告書など見た方がいいですね 社長が20万とかだと何年も赤字経営が続いている状態なんじゃないでしょうか? 倒産して多額の債務返済とかになったら大変ですよ
1人がナイス!しています