回答受付が終了しました
ID非公開
ID非公開さん
2021/2/24 11:54
4回答
回答者の皆さんには釈迦に説法でしょうが、 何も資格を有してなくとも自転車店は開業できますが、
回答者の皆さんには釈迦に説法でしょうが、 何も資格を有してなくとも自転車店は開業できますが、 自転車技士がいないとBAA自転車を販売することができません。 BAA自転車を販売することができない店にメーカーは自転車を卸しません。 自転車を仕入れられないと自転車店は成り立ちません。 自転車技士資格には更新があり、簡単ですが再試験と、少額ですが更新料がかかります。 過去に取得しても現役でなけでば更新しない人も多いでしょう。 せっかく取得した資格だからと更新する人も、資格所有者の冷遇を見れば再起する人は少ないでしょう。 毎年、有資格者を増やさないと自転車技士の有効な実数は減っていきます。 昨年、自転車技士の試験は実施されませんでした。 たぶん今年も無理なんじゃないかと思います。 ここからが質問です。 今年の秋以降、自転車技士の有効な実数は足りますかね。 足りるとしてどのくらい足りているでしょう。 たとえば必要な人数100に対して130とか。
自転車、サイクリング | 資格・70閲覧・500