ID非公開
ID非公開さん
2021/2/24 16:54
3回答
FF14のレイド等でパーティメンバーが戦闘不能になってしまった時に音を鳴らせる設定ってありますか?
FF14のレイド等でパーティメンバーが戦闘不能になってしまった時に音を鳴らせる設定ってありますか? 最近ヒーラーを育てはじめてアライアンスにも持って行けるようになったので知りたいです。 YouTubeでヒーラー立ち回りのレイド攻略を見た時にパーティメンバー戦闘不能時に音が鳴っていたので自分も付けたいと思ったのですがやり方が分かりませんでした。動画編集で付けている可能性もあるので分からないため質問しました。
ファイナルファンタジー・27閲覧
ベストアンサー
戦闘不能時に音を出す設定はありません。 動画編集で音を付けた、あるいは外部ツール等で音を出していたという可能性があります。 パーティメンバーやアライアンスメンバーのHPを邪魔にならない位置でパッと見られる場所に置いておくのが良いかと思います。 透過設定も可能ですので、UIの存在感を極力減らしつつ、チラ見した時にはしっかりHPが確認できるようにもできます。
質問者からのお礼コメント
皆さん回答ありがとうございます 紅蓮というストーリーを進めていてまだ零式とかは聞いたことないので分からないですがとてもためになりました 画面の設定を見やすいように変えてみようと思います!