陸上の女子選手は、胸が大きくならないと言うのは本当でしょうか?
陸上の女子選手は、胸が大きくならないと言うのは本当でしょうか? 確かに見た目、目立って大きい選手はあまりいないように見えます。 陸上のトレーニングの仕方が、そうさせるのでしょうか。 純粋な疑問です。決して変な意味ではありません(当方女子)。
ベストアンサー
陸上の練習はハードなので脂肪がへる、それでやや胸が小さくなるということはある。しかし大きな人もたくさんいる。ランニング種目やジャンプでは強力なスポブラで抑えているので小さく見える。投擲だとそこまで抑えないので大きさが目立つ人はたくさんいる。ただ引退するなど長期練習をしなくなると1^2サイズは大きくなる。
陸上の女性はセパレートのユニフォームが多いと思うのですが、上側のブラトップの中に、さらにきつめのブラ着けてるのですか? 知人に聞いたときは、上下とも何もつけない子もいると聞いたような気がするのですが。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました!よくわかりました!