ID非公開

2021/2/24 18:34

66回答

「中国の食材」 って、日本の店頭に並んでいる(検査をパスしている)以上、安全だと思って良いのでしょうか?

ベストアンサー

0

ID非公開

質問者

2021/2/24 20:20

やはり。。。。。 高級ホテルの清掃員が、トイレ掃除をした用具でコップを洗っているくらいですからね(笑)

その他の回答(5件)

0

香りがイマイチですよー!ニンニクは青森産が美味しいです!⭕️(๑•ૅㅁ•๑)★彡✴️

ID非公開

質問者

2021/2/24 20:32

青森産を食べたことがありますが、まろやかで臭くありません。 変な話ですが、私はまろやかで臭くないニンニクは苦手なんです。。 ガツンとしていないと。 なので(必要以上に)臭い中国産も魅力的なのですが、なにか訳アリ?なのが気になって質問させていただいたところです。

0

「自己責任」で…

画像

ID非公開

質問者

2021/2/24 19:18

ありがとうございます。

0

飲食店はほとんど中国産の食材を使ってます。 それで何の問題もないのに、考える必要ありますか?

ID非公開

質問者

2021/2/24 19:01

だからそれ知らねっつーの。

0

安いから買う それに尽きます 昔、中国製餃子に毒が入ってたのがバレました でも安いから 輸入量は倍増しています

ID非公開

質問者

2021/2/24 19:01

ありがとうございます。