私には気になっている人がいます。その人といるととても落ち着くし、辛いことがあっても彼といるととても癒されます。
私には気になっている人がいます。その人といるととても落ち着くし、辛いことがあっても彼といるととても癒されます。 わたしは人生で褒められることや可愛いと言われた経験があまりなく、彼にそう言ったことを言われて気になるようになりました。ですが彼とは仲が良い親友のような関係であるためこの気持ちをどうしたらいいのかわかりません。また私の感情で友情をダメにしてしまう気がして気持ちを抑えようと思ったのですが、やはり2人で話していると好きなのかなって思ってしまいます。 またわたしは以前付き合った時にいきなり振られたショックが大きく、仲良くしていても向こうは好きじゃなかったと考えてしまい、付き合うこと好きになる事に対してとてもトラウマになってしまっています。 そして私自身、家族関係のことで結構大きな悩みがあり、精神状態が不安定であることからもし人と付き合えても、その人に不快な思いをさせてしまう気がして、恋愛するべきではないのかなと思う部分もあります。 この状況で自分自身の感情をどうするべきなのかがわかりません。何かアドバイスなどあれば教えて頂きたいです。
恋愛相談、人間関係の悩み | 友人関係の悩み・19閲覧・100
ベストアンサー
私もあなたと一緒です。 家族のことも好きな人に不快にさせたくない気持ちも。 でも今の彼はそれらを受け入れてくれたので付き合えてます。それでも落ちて何度も別れたいと言ってしまったり、しにたいなどいってしまいますが。。。 後悔するより伝えてはどうですか それで彼の本来の姿がわかるかと
質問者からのお礼コメント
共感していただけてなんだか嬉しいです。 この気持ちを受け入れてくださる方と巡り会えお付き合いされていることが、とても羨ましいのと、私にとった少し希望になりました。私も自分に素直になり、この気持ちを伝えたいと思います。