人によって意見がちがうし、難しい問題ですが質問させてください。。
人によって意見がちがうし、難しい問題ですが質問させてください。。 5ヶ月付き合っている彼氏がいるのですが、かれは一人暮らしをしています。 彼は今回のコロナ騒動でコロナにだけは絶対にかかりたくないと、家以外での遊びを否定してきました。 私もコロナは怖いし、持病を抱えている祖母のことを考えると容易に外出はできない身なのでその意見に賛成でしたが、彼の家まで割と遠くて片道約1時間かかります。 そのことを彼に伝えましたが「でも〇〇の地元何もないじゃん。。それ言ったら会えなくなっちゃうよ。。」と言ってきて、こっちに来ることを否定してきました。 お金がないなら俺が交通費出すと言ってくれましたが、出してくれません。 そして私の中で屋内はダメだけど屋外なら安全だろうと、お友達と日の出を見にドライブする約束をしたのですが、それを伝えるとまるでバイ菌扱いで、「俺と会うのに2週間は空けて欲しい」と言ってきました。 コロナ怖がってる割に手洗いうがいしてないので、本当に頭おかしいなと思ってしまいました。 彼についてどう思いますか。。ストレスで頭かち割れそうです。。私がケチすぎるのかな。。
こう言ったこと意外では基本仲良いし別れるつもりはないので別れたらと言う意見は聞きません。
恋愛相談、人間関係の悩み | 恋愛相談・39閲覧
ベストアンサー
コロナ怖がってる割に手洗いうがいしてないので、本当に頭おかしいなと思ってしまいました。 ↓反対に 持病を抱えてる祖母がいるのにドライブとか頭おかしいなと彼は思ってると思います これが価値観の違いって奴ですよ みんな自分は正しいと思ってる そこをまず見直す事ですね 相手の意見を聞き入れつつ自分の考えはおかしくないか見直す。若い時は自分が正しいと思いがちです。結婚してもこれはずっと必要なスキルなので今のうちに学んでください
1人がナイス!しています