ID非公開
ID非公開さん
2021/2/25 12:40
2回答
私は人として冷たいのでしょうか?心が狭いですか?
私は人として冷たいのでしょうか?心が狭いですか? 高校生です。 今週は大切な学年末テストがあったのですが、熱が出たため、昨日テスト中に早退からの今日は止むを得ず欠席しました。 先程ちょっとモヤモヤしたことがあって、クラスメイトからプリントを見せてほしいと連絡がありました。 正直なところ、最近その人に都合よく利用されている気がしています。 それ自体は構わないのですが、常に見せてもらって当たり前みたいな頼まれ方が気に食わないのです… せめて「見せてもらってもいいかな?」やら「体調悪い中ごめんね」と一言貰えたら快く引き受けられるのに…と思ってしまいます。 テスト前に焦るくらいだったら授業中寝てないで写しとけよ…と思ってしまいます。 こんな些細なことで引っかかってモヤモヤしちゃう私は情けないですよね…泣 しょっ中人の尻に敷かれるので、対処法のアドバイス頂けたらありがたいです( ; ; )
ベストアンサー
普通だと思います。 見せてくれて当たり前な態度だと私はムカつきますね。私も頼られるタイプだったのですが、聞いてくる人は頼み方が丁寧だったので良かったですけど、質問者様の立場ならちょっとイライラするかも。 自分が困っているのは自分の責任なのでそれ相応の態度を見せるべきですね。
質問者からのお礼コメント
お二方ありがとうございました、安心しました(*´-`)