なぜロータスはトヨタのエンジンなんか使うのですか。 wikiで調べたのですが。
なぜロータスはトヨタのエンジンなんか使うのですか。 wikiで調べたのですが。 ロータスの現行モデルはすべてトヨタのエンジンを使っているそうですが。 よく分からないのですが。 ロータスとトヨタは仲が良いのは分かりますが。 ロータスとトヨタて資本関係も提携関係もなにもないと思うのですが。 ・・・・・・・・・・・・・・・・ ロータスとトヨタはなんの関係もないのになぜロータスはトヨタのエンジンを使うのですが。 どこのエンジンでもいいのならホンダやフォードやルノーやヒュンダイでもどこののエンジンでもいいと思うのですが。 ・・・・・・・・・・・・・・・・ なぜトヨタなのですか。 と質問したら。 トヨタのエンジンが一番性能が良いから。 という回答がありそうですが。 よく分からないのですが。 トヨタのスープラのエンジンはBMW製。 トヨタの86のエンジンはスバル製。 そんなにトヨタのエンジンが高性能なのなら別にスープラも86もBMWやスバルのエンジンを使う必要はないのでは。 それはそれとして。 ロータスとトヨタてなんの提携関係もないのになぜロータスはトヨタのエンジンを使うのですか。 トヨタのエンジンなんかいくらチューニングしてもトヨタのエンジンはしょせんトヨタのエンジンだと思うのですが。
1人が共感しています