ID非公開
ID非公開さん
2021/2/25 14:18
3回答
一浪の息子についてです。うちの息子は現役時代公立の美大を目指していたのですが、一次通過の二次不合格という結果に終わりました。浪人が決まり、前半は某美大予備校に通わしていましたが、九月くらいに絵を描くの
一浪の息子についてです。うちの息子は現役時代公立の美大を目指していたのですが、一次通過の二次不合格という結果に終わりました。浪人が決まり、前半は某美大予備校に通わしていましたが、九月くらいに絵を描くの が辛いと言われ、こちらも必死に説得を試みましたが、本人の意向に沿ってやめさせることにしました。その後一般大学目指し勉強したはいいものの、結局どこも受からず、去年すでに行けてたであろう地元の三流美大に進学することになりました。しかし、入学手続き等を済ませた後に息子が、やっぱりこのままじゃ嫌だ、もう一度一般大学に向けて浪人させてほしいと土下座されました。親としては子に自分の行きたい道を進んでほしいと思うのですが皆さんどう思われますか?