• Yahoo! JAPAN
  • ヘルプ

yahoo!知恵袋

IDでもっと便利に新規取得

ログイン

Yahoo!知恵袋

• カテゴリ
  • Q&A一覧
  • 公式・専門家

質問・相談
  • 知恵袋トップ
  • カテゴリ一覧
  • スポーツ、アウトドア、車
  • スポーツ
  • 大相撲

kfd********

kfd********さん

2021/2/25 14:38

11回答

豊桜知ってますか?

豊桜知ってますか?

大相撲・5閲覧

ベストアンサー

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q102394153650

ムン・ジョンウン

ムン・ジョンウンさん

カテゴリマスター

2021/2/25 15:37

北桜の式秀親方の弟

あわせて知りたい

このばあい十両優勝はどうなりますか。(引退した力士は全盛期の力で換算) 1 豊桜 大砂嵐 
2 若天狼 春日王
3 将司 松鳳山
4 栃天晃 碧山
5 霜鳳 翔天狼
6 増健 五剣山
7 宇良 仲の国
8 十文字 隆の勝 
9 玉飛鳥 ...

このばあい十両優勝はどうなりますか。(引退した力士は全盛期の力で換算) 1 豊桜 大砂嵐 2 若天狼 春日王 3 将司 松鳳山 4 栃天晃 碧山 5 霜鳳 翔天狼 6 増健 五剣山 7 宇良 仲の国 8 十文字 隆の勝 9 玉飛鳥 ...

大相撲

秋場所11日目豊桜vs垣添で豊桜が右逆取ったりで勝ちました。逆取ったりは幕内で15年ぶりだそうです。
そこからしばらくたって今度は日馬富士vs魁皇で魁皇が左逆取ったりで勝ちました。 なぜ15年も出なかった技が...

秋場所11日目豊桜vs垣添で豊桜が右逆取ったりで勝ちました。逆取ったりは幕内で15年ぶりだそうです。 そこからしばらくたって今度は日馬富士vs魁皇で魁皇が左逆取ったりで勝ちました。 なぜ15年も出なかった技が...

大相撲

元力士の豊桜どこいきました?

元力士の豊桜どこいきました?

大相撲

元前頭・豊桜関と元前頭・十文字関は八百長事件で引退に追い込まれたが、彼等は引退後にどのような道を歩みそうですか?

元前頭・豊桜関と元前頭・十文字関は八百長事件で引退に追い込まれたが、彼等は引退後にどのような道を歩みそうですか?

大相撲

イッヒ インバルト デルウンチ この言葉何かわかる方教えて下さい。

ロコ

イッヒ インバルト デルウンチ この言葉何かわかる方教えて下さい。 ロコ

英語

街でお相撲さんを見かける度にいつも思う事があります。 このお相撲さんはどの位の番付なんだろう ️ 簡単に見分ける方法ってありますか

街でお相撲さんを見かける度にいつも思う事があります。 このお相撲さんはどの位の番付なんだろう ️ 簡単に見分ける方法ってありますか

大相撲

白鵬は7月、進退を懸けて出ると思いますが白鵬は、もう厳しいでしょうか?また、照ノ富士には勝てないでしょうか?

白鵬は7月、進退を懸けて出ると思いますが白鵬は、もう厳しいでしょうか?また、照ノ富士には勝てないでしょうか?

大相撲

貴乃花に相撲協会を立て直してもらうべきだということがわからない人が多いのはなぜですか?

貴乃花に相撲協会を立て直してもらうべきだということがわからない人が多いのはなぜですか?

大相撲

豊桜関は明日(2月3日)大宮の氷川神社に豆まきに来る予定ですが、今日の八百長問題で取り消しだと思いますか。

豊桜関は明日(2月3日)大宮の氷川神社に豆まきに来る予定ですが、今日の八百長問題で取り消しだと思いますか。

大相撲

貴乃花の改革見たかったですよね?

貴乃花の改革見たかったですよね?

大相撲

今、休んでいる二人の横綱ですがハッキリ言って弱くなっているのですか。 昔の力がないというの確かなのですか? エルボーで強かっただけということでしょうか。 出てきたら、優勝したり、優勝争いには絡むので強いのは強いのですか?

今、休んでいる二人の横綱ですがハッキリ言って弱くなっているのですか。 昔の力がないというの確かなのですか? エルボーで強かっただけということでしょうか。 出てきたら、優勝したり、優勝争いには絡むので強いのは強いのですか?

大相撲

優勝決定戦は、変な相撲だったのですか。

優勝決定戦は、変な相撲だったのですか。

大相撲

昔の横綱は、2場所前に優勝しているのに引退しているケースなどもありますね? 一番は栃木山関、その弟子の栃錦関が清い去り際で有名なのですね。 輪島関なども星取表だけ見ると、引退するほど追い込まれていたようにも見えませんが、相撲の内容が本人にとっては良くなかった、自分自身納得いかないものがあったのでしょうか。 それに比べると、今はかなり休場が認められているのでしょうか。 昔の基準で言えば、完全に...

昔の横綱は、2場所前に優勝しているのに引退しているケースなどもありますね? 一番は栃木山関、その弟子の栃錦関が清い去り際で有名なのですね。 輪島関なども星取表だけ見ると、引退するほど追い込まれていたようにも見えませんが、相撲の内容が本人にとっては良くなかった、自分自身納得いかないものがあったのでしょうか。 それに比べると、今はかなり休場が認められているのでしょうか。 昔の基準で言えば、完全に...

大相撲

双羽黒の北尾氏は、強かったですか。 体に恵まれていて、横綱を張ったくらいですので環境が良ければ相撲界でももっと長く活躍できたのでしょうか。 親方に祝儀を取られたことなどの不満で辞めたのでしょうか。

双羽黒の北尾氏は、強かったですか。 体に恵まれていて、横綱を張ったくらいですので環境が良ければ相撲界でももっと長く活躍できたのでしょうか。 親方に祝儀を取られたことなどの不満で辞めたのでしょうか。

大相撲

相撲協会は不祥事やら問題やら起こりまくりなので貴乃花に立て直してもらうべきですよね?

相撲協会は不祥事やら問題やら起こりまくりなので貴乃花に立て直してもらうべきですよね?

大相撲

相撲ってなんで塩撒くんですか? また、寿司屋の玄関のとこに塩があるのも同じような理由ですか?

相撲ってなんで塩撒くんですか? また、寿司屋の玄関のとこに塩があるのも同じような理由ですか?

大相撲

照ノ富士は横綱になれますか?

大相撲

この横綱は誰ですか?

この横綱は誰ですか?

大相撲

野々村竜太郎の号泣 海外の方も知ってます。 海外でも放送されましたから。 勝南桜は、海外で報じられますか? 自身の持つ記録89連敗に並びました。 多分、春場所で90連敗になり、記録更新するかと? 勝南桜の偉大な記録 海外で報じられますか? 彼をみた海外の方の反応は? 号泣野々村以上になりますか?

野々村竜太郎の号泣 海外の方も知ってます。 海外でも放送されましたから。 勝南桜は、海外で報じられますか? 自身の持つ記録89連敗に並びました。 多分、春場所で90連敗になり、記録更新するかと? 勝南桜の偉大な記録 海外で報じられますか? 彼をみた海外の方の反応は? 号泣野々村以上になりますか?

海外

勝南桜と一般男性ならどっちが勝ちますか?

勝南桜と一般男性ならどっちが勝ちますか?

大相撲

湘南桜は永遠に序ノ口ですか?

湘南桜は永遠に序ノ口ですか?

大相撲

保志信芳氏の理事長としての手腕をどう思いますか?

保志信芳氏の理事長としての手腕をどう思いますか?

大相撲

今後、直近場所の優勝無しで横綱昇進するケースは起こりえないと思いますか?

今後、直近場所の優勝無しで横綱昇進するケースは起こりえないと思いますか?

大相撲

どの力士か分かりません(^^; 分かる方、いらっしゃいますか?!

どの力士か分かりません(^^; 分かる方、いらっしゃいますか?!

大相撲

朝乃山が中卒で入門すれば今ごろ横綱ですよね?

朝乃山が中卒で入門すれば今ごろ横綱ですよね?

大相撲

関連するタグ

豊桜
稀勢の里を見習って中卒で入門する人が増えてほしいですよね? 日本人がなかなか横綱になれないのは中卒で入門しないからだと思うので

稀勢の里を見習って中卒で入門する人が増えてほしいですよね? 日本人がなかなか横綱になれないのは中卒で入門しないからだと思うので

大相撲

日本人横綱が生まれなくなったのは中卒入門が減ったからでしたっけ?

日本人横綱が生まれなくなったのは中卒入門が減ったからでしたっけ?

大相撲

大相撲 2021年5月場所 最大の話題を教えて下さい。

大相撲 2021年5月場所 最大の話題を教えて下さい。

大相撲

大相撲 2021年5月場所 照ノ富士、12勝優勝でも、横綱が掛かりますか?

大相撲 2021年5月場所 照ノ富士、12勝優勝でも、横綱が掛かりますか?

大相撲

若貴時代はやはりレベルが高いと思いませんか?

若貴時代はやはりレベルが高いと思いませんか?

大相撲

大相撲で、地味だけどめちゃくちゃ強い力士と言えば誰を思い浮かべますか?

大相撲で、地味だけどめちゃくちゃ強い力士と言えば誰を思い浮かべますか?

大相撲

相撲界で御大(力士)と言えば誰を連想しますか?

相撲界で御大(力士)と言えば誰を連想しますか?

大相撲

春場所 関脇と小結が5人でした。 5人とも勝ち越しました。 過去にありましたか? 5人とも勝ち越したのは史上初ですか?

春場所 関脇と小結が5人でした。 5人とも勝ち越しました。 過去にありましたか? 5人とも勝ち越したのは史上初ですか?

大相撲

勝南桜 海外で報じられますか? 報じられた場合海外の反応は? 海外でも笑いのネタにされますか?

勝南桜 海外で報じられますか? 報じられた場合海外の反応は? 海外でも笑いのネタにされますか?

海外

春は曙? 嘘ですよね。

春は曙? 嘘ですよね。

大相撲

そういえばだけどもこの方は春場所で幕内解説の日が1日もなかったと記憶してるがコレは単なる巡り合わせでしょうか? 日付が変わった4月6日は豪栄道の武隈親方の35歳の誕生日なもので

そういえばだけどもこの方は春場所で幕内解説の日が1日もなかったと記憶してるがコレは単なる巡り合わせでしょうか? 日付が変わった4月6日は豪栄道の武隈親方の35歳の誕生日なもので

大相撲

どうしてジイちゃんはチャンバラが好きで、バアちゃんは相撲が好きなんでしょうか。

どうしてジイちゃんはチャンバラが好きで、バアちゃんは相撲が好きなんでしょうか。

大相撲

朝青龍、白鵬、稀勢の里、琴奨菊、照ノ富士 それぞれ最盛期は、いつ頃だったと思いますか?

朝青龍、白鵬、稀勢の里、琴奨菊、照ノ富士 それぞれ最盛期は、いつ頃だったと思いますか?

大相撲

もろ差しとモロ出しは違いますか?

もろ差しとモロ出しは違いますか?

大相撲

貴乃花を外部理事にする動きはありませんかね?

貴乃花を外部理事にする動きはありませんかね?

大相撲

大相撲のおはなし。「間垣」という年寄株は縁起がよくないと聞きましたが、本当でしょうか。教えてください。お願いします。

大相撲のおはなし。「間垣」という年寄株は縁起がよくないと聞きましたが、本当でしょうか。教えてください。お願いします。

大相撲

片山勢三選手が相撲に挑戦したらどうなるでしょうか? パナソニックの片山勢三内野手は、176cm、105kgの堂々たる体格の持ち主で、正に「どすこい体型」ですよね。相撲ファンの私としては、彼がグラウンドよりも土俵で暴れ回る姿を是非見てみたかったです。そこでご質問ですが、もし彼が野球ではなく相撲を選んでいたら、どのレベルまで行けると思いますか?野球ではドラフトで指名されていませんが、相撲なら角界...

片山勢三選手が相撲に挑戦したらどうなるでしょうか? パナソニックの片山勢三内野手は、176cm、105kgの堂々たる体格の持ち主で、正に「どすこい体型」ですよね。相撲ファンの私としては、彼がグラウンドよりも土俵で暴れ回る姿を是非見てみたかったです。そこでご質問ですが、もし彼が野球ではなく相撲を選んでいたら、どのレベルまで行けると思いますか?野球ではドラフトで指名されていませんが、相撲なら角界...

大相撲

大相撲番付どこまでいけば勝ち組ですか? 大関ですか?

大相撲番付どこまでいけば勝ち組ですか? 大関ですか?

大相撲

照ノ富士が膝のケガや内臓疾患などで一時は序二段まで番付を落としながら、21場所ぶりに大関復帰となりましたが、 ご意見・ご感想をお聞かせ下さい。 . https://www.nikkansports.com/battle/sumo/news/202103310000873.html https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%85%A7%E3%83%8E%E5%AF%8...

照ノ富士が膝のケガや内臓疾患などで一時は序二段まで番付を落としながら、21場所ぶりに大関復帰となりましたが、 ご意見・ご感想をお聞かせ下さい。 . https://www.nikkansports.com/battle/sumo/news/202103310000873.html https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%85%A7%E3%83%8E%E5%AF%8...

大相撲

大相撲 最後の4横綱は、いつですか?

大相撲 最後の4横綱は、いつですか?

大相撲

大相撲 最後の六大関はいつですか?

大相撲 最後の六大関はいつですか?

大相撲

もっと見る

カテゴリQ&Aランキング

大相撲

1

力士 響龍の容態は?

2

力士 響龍は退院したのですか?

3

響龍は 来場所は復帰できるんですか?

4

大相撲 2021年5月場所 番付予想を教えてください。

5

6

貴闘力部屋の話は真実ですか?

7

一流棋士の断髪式がないのはなぜ? 角界では、力士が引退すると断髪式を行いますが、棋界に断髪式がないのはなぜでしょうか?佐藤紳哉七段の断髪式を見てみたい気もしますが。

8

9

10

総合Q&Aランキング

1

出川哲朗、CM消えましたね番組も消え表に出てこなくなりました これが答えでは? 罪悪感と後悔 それが押し寄せているからこそ表に出て来れない 島田紳助からお前はアホだから喋ればボロが出るからしばらくテレビでるなと言われているのかな

2

出川哲朗って何したんですか?僕バカなんでわかりやすーく教えてください

3

小倉美咲ちゃん行方不明について、、 一緒にキャンプに来ていた人達の証言は 一切マスコミには出ていないですよね母親が拒否したからでしたっけ? 勿論 警察からは事情聴取されてはいると思いますが 一緒にキャンプに居た人からの証言も無く その場に居ない世間の人々にキャンプ場で居なくなった美咲ちゃんの行方を訪...

4

出川哲朗とマリエと島田が問題を起こしてますが何があったんですか?

5

マリエ 何故 今更? 出川哲朗潰しですか?それとも仕事 欲しいから?

6

長瀬智也君が新しくインスタを開設したとネットニュースを見たんですが、そのアカウントを知ってる方いたら是非教えていただきたいです。お願いします。

7

マリエが島田紳助から枕営業を強要させられていたと暴露しました。出川哲朗もやらないとヤバいよヤバいよと煽ったとの事。どう思いますか?

8

小室圭氏の言い分、皆様どう思われますか?文書全て読んだ方いらっしゃいますか? 今更詭弁反論なんだ?って感じがぬぐえません。録音あるなら公表すれば良いのではないですか? (相手方の問題があって録音は公表できないのですか?法的なことは良く分かりません) 「これまで私や母に対する名誉棄損、侮辱、プライバ...

9

マリエさんの告発の件で島田紳助とか出川哲朗とかは罪に問われますか?

10

マリエの紳助告発問ですが、タモリと爆笑問題はどうやってマリエを守ったのでしょうか。

カテゴリ一覧

スポーツ、アウトドア、車

スポーツ、アウトドア、車

スポーツ

スポーツ

プロ野球

MLB

野球全般

高校野球

ソフトボール

ゴルフ

サッカー

海外サッカー

FIFAワールドカップ

ラグビー、アメフト

テニス

ソフトテニス

卓球

バドミントン

バレーボール

バスケットボール

ハンドボール

ボウリング

大相撲

総合格闘技、K-1

プロレス

ボクシング

格闘技、武術全般

水泳

ダイビング

サーフィン

マラソン、陸上競技

体操

スキー

スノーボード

スケート、アイスホッケー

フィギュアスケート

モータースポーツ

トレーニング

オリンピック

パラリンピック

カテゴリ一覧を見る

答えが見つからない方は…

質問する
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
プライバシー-利用規約-メディアステートメント-利用のルール-ご意見・ご要望-ヘルプ・お問い合わせ
JASRAC許諾番号:9008249113Y38200画像:アフロ© Yahoo Japan

このカテゴリは18歳未満の方は閲覧できません
ログイン