詳しい方教えてください。
詳しい方教えてください。 去年の10月からパートで働き始めて11月に妊娠が発覚し、1月から夫の扶養に入り働いています。7月に出産予定で5月いっぱいで退職して失業保険をもらうつもりでした。ですが結構な激務で人がたくさん辞めていきこのままでは体力も精神的にもキツくて5月まで持ちそうにありません。先に勤めていたパートさんに相談したところ止められそうだから切迫早産気味だといって説得しなと言われ、上の人に3月いっぱいでやめたいと言いにいきました。そしたらなんで?と言われたので切迫早産気味なのでなるべく安静にしないといけないので3月は人手不足なので頑張りますがと言いました。そしたら診断書もらって来てと言われました。診断書なんて要らないですよね??この場合は退職届けを提出で良いですか?? また、雇用保険には前の会社で2年、間開かないで5ヶ月入ってます。 もし、今すぐ辞めても前の会社のと合算して失業保険はもらえますか??
ベストアンサー
質問者からのお礼コメント
みなさん回答ありがとうございました。3月いっぱいで辞めようとおもいます。