パソコンのスペックに関してです。
パソコンのスペックに関してです。 4月から大学に通う為パソコンが必要なのですが、知識がなく大学推奨のパソコンの条件に達しているのか分かりません... 写真の上の画像が私のパソコンのスペック、下が大学推奨のパソコンのスペックです。 条件にあてはまっていますかね? また、当てはまっていた場合、ストレージが足りないのですが、ストレージを増やすことって不可能ですかね? 詳しい方、教えていただけると幸いです。
パソコン | Macintosh(Mac)・21閲覧・250
ベストアンサー
CPUについては資料の書き方が曖昧なので微妙です。 「Apple M1チップを搭載したMac、またはCore i5(第8世代以降)を搭載したMac」という意図で書いているなら、あなたのMacは該当しません。 「Apple M1チップを搭載したMac、またはIntel製のCPUのうちのどれかを搭載したMac」という意図で書いているなら、あなたのMacは該当します。 メモリについては条件を満たします。 ストレージについては、内蔵ストレージか外付けストレージかで話が変わります。 内蔵ストレージの容量がある一定量以上必要で、あなたのMacがそれを満たしていないならどうにもなりません。 外付けストレージも含めて容量を用意できれば良いのであれば、外付けストレージを使って補完すれば満たすことになります。 まぁでも、これってあくまでも"推奨"ですよね? 推奨ってのは「これくらいあった方がいいよ」ってだけで、「全く出来ない」ってことではないので。 多少不便や不都合はあるけど我慢すりゃ使える、なんてこともあります。 実際に試してみて「これなら何とかなるわ」ってなれば現状維持、「このMacじゃ無理!買い換えないとアカン!」となったら買い替え、で良いのでは?
2人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
お二方ご丁寧に回答いただきありがとうございました。 ベストアンサー悩んだのですが、細かく書いてくださったのでこちらの方にしました。