ID非公開
ID非公開さん
2021/2/25 20:33
1回答
容姿のいい男性のアプローチに積極的になれず悩んでいます。
容姿のいい男性のアプローチに積極的になれず悩んでいます。 今まで容姿で人を判断してきたことはないのですが、こんなこと考える事自体が初めてで不安になり皆さんの意見を聞きたくなりました。 その人を見ると大抵の人が綺麗とか格好いい、モテそうと言うくらいの容姿のいい男性にアプローチされました。仕事を通じての付き合いではありますが、性格もいいい方だなと感じます。 一方、私は身なりに気を付けてはいますが美人ではないです。 人気がありそうな男性なので、友達も心配していて、私自身も不釣り合いなのに何でだろう...と考えてしまいます。 友達に相談しているうちに騙そうとしてるのかなと思うほどマイナス思考になってきました。 もちろん人それぞれであることは承知したうえで質問させていただきます。 周りにこういった男性がいる方、また同じような経験をされた方はいますか? その方がどういった観点で人を見ているのか話してくれたことがあれば、内容を教えてもらえないでしょうかm(__)m 分かりにくかったら申し訳ありません。 よろしくおねがいします。
恋愛相談、人間関係の悩み | 結婚・15閲覧
ベストアンサー
そのイケメンは遊び人、不誠実な人なのですか。 そうでなかったら、心配する事は無いと思います。 仕事を通じて知り合ったのなら、ひとめぼれでは無く あなたの事が(外見も、内面も合せて)好きになったのでしょう。 人は外見ではない。なんて言いませんが 許容範囲内なら、性格が合う人に惹かれると思います。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。 私自身もその人の内面ときちんと向き合おうと思います。