ID非公開
ID非公開さん
2021/2/25 21:17
26回答
浅田へのハグ強要に関する羽生結弦の「僕がしたら真央ちゃんもしないと」発言は、流石にアウトではないでしょうか?
浅田へのハグ強要に関する羽生結弦の「僕がしたら真央ちゃんもしないと」発言は、流石にアウトではないでしょうか?
フィギュアスケート・753閲覧
4人が共感しています
ベストアンサー
その通りです。 今回の件で、一般の人にも羽生選手の人間性が広く知られる事になりました。 批判した相手はスケートファンではないので、いつもの調子で羽生ファンが攻撃をしかけても相手にしてもらえず、何故か的外れの「ハグを拒んで安倍に恥をかかせた浅田が悪い」という方向に持って行こうとしているようです。 このセリフだけでも十分アウトですが、その後の「なんで真央ちゃんこんなになってんの」とのけぞったポーズを真似したのは更にアウトでした。 羽生選手はソチのフリーで何度もミスし、他の選手のミスに助けてなんとか金メダルを獲れましたが、男子は誰も優勝に相応しくなかったとまで言われています。 浅田さんは表彰台には乗れなかったものの、感動的なフリーで話題をさらいました。 それが羽生選手には気に入らなかったのかもしれませんね。 あとは、過去にいろいろ便宜を図ってくれ、ソチでも母親と一緒にホテル暮らしが出来るようにしてくれた橋本さんへの阿りもあったのかもしれません。
7人がナイス!しています