カーナビの画面にスマホ画面をミラーリングしようと思います。 Galaxy S8 を使用し有線接続で行います。 添付画像の方法で可能でしょうか。
カーナビの画面にスマホ画面をミラーリングしようと思います。 Galaxy S8 を使用し有線接続で行います。 添付画像の方法で可能でしょうか。 displayport alternate mode というのが最近あるようでGalaxy S8は対応しているようです。 ご教授宜しくお願い致します。
ベストアンサー
信号の流れが逆になります。 ①Galaxy S8からHDMIで映像を出力する ②HDMI→RCAでアナログ映像に変換する ③アナログ映像をナビのVTR入力に入力する 画像の「AV2HDMI」はRCAで入力された映像をHDMIで出力するアダプタで、 必要なのは逆方向の「HDMI2AV」になります。 HDMIで入力された映像をRCAで出力するアダプタです。
なるほど!そうですか! ありがとうございます。誤って購入するところでした。 ではHDMI2AVを購入すればミラーリングできそうですね。 感謝致します。
質問者からのお礼コメント
大変貴重な意見ありがとうございました。 感謝致します。