ID非公開
ID非公開さん
2021/2/25 23:06
1回答
zoffやJINSのお手頃価格のメガネと、眼鏡市場の少し高いメガネ、それよりも高価なメガネ(白山眼鏡など)はどのような違いがありますか?
zoffやJINSのお手頃価格のメガネと、眼鏡市場の少し高いメガネ、それよりも高価なメガネ(白山眼鏡など)はどのような違いがありますか? 似たようなデザインがあるのは見かけますが、掛け心地など変わるのでしょうか。 白山眼鏡のメガネで素敵な物を見つけました。 シックなデザインで、購入したいなと思いましたが、値段がネックなので、似たような物を安く手に入れようかと考えております。
メガネ、サングラス・390閲覧
ベストアンサー
ZoffやJINSのメガネフレームは中国製の安価なフレームです。 素材も耐久性を考慮していないものです。 メガネのフィッティング(頭に合わせた調整)は言われた人だけに最低減行うのでずれたりと装着感がよくありません。(アルバイトが多いので技術がありません) 眼鏡市場は中国製の安いフレームに日本製のPB商品が混在しています。 目の測定も前者よりマシになり、フィッティングもマシになります。 白山眼鏡や増永眼鏡クラスになると日本製で素材もチタンやアセテートになり再研磨や分解清掃までしてくれるので、長くメンテナンスして使えるメガネになります。 また販売時にしっかりフィッティングしてくれるのでメガネがずれる傾くなどの違和感はないでしょう。 白山眼鏡店だと再研磨も無料です。 一本は白山眼鏡を持っているのは良いと思いますよ。 お勧めします。
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/2/26 7:26