ID非公開
ID非公開さん
2021/2/25 23:08
3回答
筋トレして数ヶ月たったんですけど、どうですか?
筋トレして数ヶ月たったんですけど、どうですか? 前までは腹筋を割りたいと思い腹筋も鍛えていたんですけどなかなか割れないので最近は胸ばかりやっています。 あと肩も鍛えたいので、胸と肩のおすすめのメニュ教えてください ダンベルは持ってます ちなみに高校生です。
トレーニング | ダイエット、フィットネス・283閲覧
1人が共感しています
ベストアンサー
いい感じだと思います。 このまま腹筋を続け、腹に付いた脂肪を落とせば もっと割れて見えて来るかと思います。 ダンベルを使っての胸トレはやはりプレスやフライ系でしょうね。 ベンチもあるのであれば活用しましょう。 肩も同様にダンベルを使ってのサイドレイズが王道です。 同時にフロント、リアも行なうと肩の前・中・後ろ全てが鍛えられます。 ダンベルトレに限ったことではありませんが、筋肥大を目指す上で重要なのは《適正重量・適正回数・適正フォーム》です。 胸のプレスは20kgあたり、フライは12kg、肩のレイズ系は5kg~7kgが適正となり、経験や筋量によって重量を前後させます。 なので、様々な重量のダンベルが必要になります。 そして、今後重要になるのが《身体の正面》の筋肉だけではなく【後ろ側】の筋肉です。 実は、身体全体を大きくかっこよく見せている筋肉はほとんどが身体の後ろ側の筋肉になります。 逆三角形を作るのも背中の広背筋の広がりなので、懸垂等も行なって背中の筋肉も大きくするトレーニングを入れた方が良いかと思います。 そうすると、次に脚の細さが目立ってしまうので、全体のバランスも考えてスクワット等の下半身系も必要になってきます。 そうやって、どんどん筋トレの世界に引きずりこまれます。。。
1人がナイス!しています