回答受付が終了しました
ID非公開
ID非公開さん
2021/2/25 23:23
5回答
浪人生の予備校について。
浪人生の予備校について。 高校三年生の女子です。理科大、立教、中央、法政受けて全落ちしました。(受験前の記述模試での偏差値は57.5でした)ちなみに文系学部です。 来年は浪人しようと思います。 親と予備校について話していて、増田塾か武田塾という話になりました。 正直私は武田塾はものすごく評判が悪いし、通うとしたらど田舎にある地元の武田塾なので他の大手予備校と同じくらいの高い値段を払ってまで通う価値はないと思っています。 (ちなみに増田塾の場合は電車で一時間ほどかかる地方中枢都市の学校に通う予定です) ですが、親は授業型の予備校は授業を受けても受けただけで実際は理解していなくても分かった気分になってしまうし、結局は自分の力が大切だから先生に出された宿題の量をこなせば勉強も出来るようになると言ってきます。 私は武田塾には通いたくありません。そこで質問なのですが ①武田塾の参考書は塾独自のものなのでしょうか? ②武田塾で成績が伸びる生徒の特徴 ③親が納得するような武田塾に通うデメリットを教えて欲しいです。 質問の数が多くてすみません。よろしくお願いします。