ID非公開
ID非公開さん
2021/2/26 0:01
1回答
KONAのBIGHONZOの21年モデルについてですが、同価格帯の別メーカーのハードテイルマウンテンバイクはフロントサスがエアサスなのに対し唯一コイルサスとなっていますが、これはコスト低減だけが目的のなのでしょうか
KONAのBIGHONZOの21年モデルについてですが、同価格帯の別メーカーのハードテイルマウンテンバイクはフロントサスがエアサスなのに対し唯一コイルサスとなっていますが、これはコスト低減だけが目的のなのでしょうか ?あえてコイルサスにしているのでしょうか? 初心者なので性能のイメージとしてはエアサス>コイルサスなので購入の目安にできたらと思っております。
自転車、サイクリング・20閲覧
ベストアンサー
あえてコイルサスですよ コスト的な物もありますがね WES ではコイルを使うのが 流行り的な面があります 国内でも流行ってます笑 サグ出しのコイル交換が面倒なのと 登りは使い物にならないので 自分は使いません
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/3/4 7:33
そういうことだったんですね わかりやすいご回答ありがとうごさいました!
質問者からのお礼コメント
ご回答ありがとうございました!