先日家に帰ったら、飾っていたワイングラスが無くなっていました。聞いたら夫が割ってしまったとのことでした。高価なものなので、聞くまで何も言わなかったことに嫌な気持ちがしたけれど、形あるものは壊れるから、
先日家に帰ったら、飾っていたワイングラスが無くなっていました。聞いたら夫が割ってしまったとのことでした。高価なものなので、聞くまで何も言わなかったことに嫌な気持ちがしたけれど、形あるものは壊れるから、 と言って許しました。今日、夫から 鏡を捨てただろうと言われました。キッチンにおいておいたものてすが、鏡がかびててヒビが入っていて、危ないので捨てました。キッチンのものは自由にして良いと言われていたし、カビているものや汚れの落ちないものは捨てていいと言われていたし、捨てていいか聞いて捨てたのに、忘れているようです。歳を取ると物忘れをするんだなあとつくづく思いました。汚部屋を片付けてあげたのに、、と思ってしまいました。同じような経験をされた方おられますか?
物忘れの多い夫なので、聞いてから捨ててますが、なんだか恐ろしくなりました。