今年で14歳になるチワワを飼ってます、 今日で5日間うんちしてません。 今までしてなくても2日間でした。 病院に連れていくべきですか?
今年で14歳になるチワワを飼ってます、 今日で5日間うんちしてません。 今までしてなくても2日間でした。 病院に連れていくべきですか? 5日前に泊まりに行きドックフードを忘れ2日間、焼いた豚のロース肉を与えてました。 うちのチワワはドックフード嫌いでおやつが大好物なのでおやつしか食べなかった日はうんち出なかったりですが、 肉を与えたりしてもうんちは今までは出てました、 今もドックフードは殆ど食べてなくおやつは食べてます。1日以上食べないとそのうちゲロ吐くので仕方なくおやつを与えました。 水はよく飲んでます。 体調不良な感じはなくうんち出ない以外は普段と変わらず元気です。
イヌ・20閲覧
ベストアンサー
おしっこが出ないと即病院ですよね。ウンチの場合はどのくらい様子を見ていいのかは分かりませんが、そろそろ、受診した方が良いのではと思います。 2日間出なかったことはありました。そのときは、お腹のマッサージをしました。(ネットで見つけました) そうしたら、その後、出ました。
質問者からのお礼コメント
野菜あげたらやっと5日目で下痢が出ました。 次の日からドックフードをまた食べるようになり普通のうんちが出るようになりました。 良かったです(ᐡ • • ᐡ) ありがとうございました!