ベストアンサー
牛はパイルバンカーみたいな杭打ち銃で眉間を一撃して気絶させ、動脈切って失血死させてるっす。豚は電気ショックで気絶させてから動脈切って失血死させてるっす。 血抜きしないと肉が臭くて食えたモンじゃないっすし、生きたままのほうが効率よく血が抜けるんすよ。それと作業員の安全、動物に無駄な苦痛を与えないコトも考慮してこういうやり方になってるっす。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
恐ろしい話ですけど、受け入れなきゃいけない世界なんですね
お礼日時:2/26 12:18
1人がナイス!しています
恐ろしい話ですけど、受け入れなきゃいけない世界なんですね
お礼日時:2/26 12:18
2人がナイス!しています
料理、食材