ID非公開
ID非公開さん
2021/2/26 12:57
1回答
詳しい方至急お願いします。
詳しい方至急お願いします。 SNSに本誌を無断転載する行為についてです。 初日の0時付近にそれをされ嫌がらせでは?とそれをした本人にフォローされていないアカウントで共通の知り合いと話したことがあるのですが監視されていたのかなぜか見られていて。本人の実名や性質などを言ったのではなく無断転載という行為について言っただけなのですが悪口とみなされ。普段は本人に直接言うのですが、相手が不審な発言をしていたのもあり平和的解決をしようと自衛するための行動でした。けれど、相手は自分の考え方、名誉(無断転載)が傷つけられたと被害者面をし私含む関係者の身内に嫌がらせをしてきます。そして自分は、無断転載についての感想を悪口と捉えたのにも関わらず裏で私達に伝わるように陰口を言っていて話し合いには応じてくれません。 私たちに非がないのは分かっていますが、違法行為を正当化している相手なので訴訟や警察沙汰にされたとして警察や弁護士が相手にするでしょうか?こんなくだらないことで時間を費やしたくないのでお願いします。
ベストアンサー
あなたの話を見るだけなら相手が訴訟や警察沙汰に出来る理由が無いと思います むしろ訴える素振りを見せて相手を脅すような行為は脅迫に当たります
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。