明日に部活行くんですけど、昨日にピアス開けちゃって先生もいるのでバレないようにしないといけないです。1日しか経ってないのに透ピつけるのはやばいですか?
明日に部活行くんですけど、昨日にピアス開けちゃって先生もいるのでバレないようにしないといけないです。1日しか経ってないのに透ピつけるのはやばいですか? アドバイスとかあったら教えて欲しいです!
ピアス・18閲覧
ベストアンサー
まず1日しか経ってないのにファーストピアスを外すのがまずいです。激痛・出血を伴うでしょう。また、安定する前に透ピをすると、ホールとピアスが癒着してしまいやすいです。 開けてしまったのなら対策をするしかないので、他の方も仰られている通り、ファーストピアスのままで、ピアスの部分は絆創膏を貼って隠して、その上からピアスが見えないように髪を耳にかぶせて縛るのがいいかなと思います。絆創膏を貼る際は、表(モチーフ側)だけでなく、キャッチが外れないように裏(キャッチ側)にも届く長さで貼るといいかなと思います。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます!なんとか頑張ってみます!