ID非公開
ID非公開さん
2021/2/26 17:00
7回答
友達の誕生日にお祝いLINEを続けるべきか迷ってます。
友達の誕生日にお祝いLINEを続けるべきか迷ってます。 学生時代に誕生日を知る機会があったので、そこから毎年送っています。当時は何かとLINEのやり取りもしていましたが、卒業して社会人になるとその回数も減っていき、今では誕生日のお祝いしか履歴に残っていません。 向こうは私の誕生日を知らないので一方通行のお祝いだったのですが、2年くらい前に返事がついたときに誕生日を聞かれたので答えたものの当日はスルーでした。 再び友達の誕生日が来た時そのときのやり取りが残っていたので、若干気まずさを覚えつつお祝いLINEを送り、いつも通りその日のうちに返事がつきました。私の誕生日の件には一切触れませんでした。 元々一方的な始まりだったのでこちらからやめても問題ないと思いますが、何年も続けていたので急にやめるのも居心地が悪いです。 何か暗に送らないことを伝えられるやり方はありますか? それとも返事がつく以上続けてもいいのでしょうか?